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Schokomuffins mit flüssigem Kern
  • 40min
  • Vegetarisch
Schokomuffins mit flüssigem Kern

Schokomuffins mit flüssigem Kern

Saison
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Schokomuffins mit flüssigem Kern

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
6 Papierförmchen und Muffinsblech oder 4 Tassen von je 1,5 dl Inhalt
40 g Butter
50 g Zartbitterschokolade
50 g Zucker
1 TL Vanillezucker
20 g gemahlene Mandeln
1 EL Mehl
1 Eigelb
1 Eiweiss, mit 1 Prise Salz steifgeschlagen
4 Champagner-Truffes oder Lindor-Kugeln
Blattgoldflocken oder Kakaopulver, zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 18 Minuten
  1. Butter in Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen.
  2. Pfanne von der Platte ziehen. Zucker, Vanillezucker und Mandeln daruntermischen. Mehl und Eigelb hinzufügen. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  3. Hälfte des Teigs in Förmchen oder Tassen füllen, je 1 Truffe oder Lindor-Kugel darauflegen und mit restlichem Teig zudecken.
  4. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 18-20 Minuten backen.
  5. Küchlein leicht oder vollständig auskühlen lassen, mit Goldflocken oder Kakao bestreut servieren.

Blattgoldflocken findet man in grösseren Delikatessgeschäften oder in spezialisierten (Online-)Backshops.

Energie: 1197kJ / 286kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 4g

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