
- 30min
Lauchgemüse mit Schinken und Kartoffeln

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1260kJ / 301kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 18g
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Lauchgemüse mit Schinken und Kartoffeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 20 g | Butter |
| 2 EL | Mehl |
| 3 dl | Bouillon |
| 1 dl | Weisswein oder Bouillon |
| 800 g | Lauch, gerüstet, in Ringen |
| 200 g | Schinkentranchen, in Stücken |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 800 g | fest kochende Kartoffeln, gerüstet, in Schnitzen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Butter schmelzen, Mehl beifügen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Mit Bouillon und Weisswein, nach Belieben, ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen. Lauch dazugeben, bei kleiner Hitze zugedeckt 10-15 Minuten weich köcheln. Schinken beifügen, abschmecken.
- Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen, abgiessen. Pfanne nochmals auf die Platte stellen, Kartoffeln hineingeben, Wasser verdampfen lassen.
- Lauchgemüse und Kartoffeln auf Tellern verteilen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













