• Imprimer
Poireaux, pommes de terre et jambon
  • 30min
Poireaux, pommes de terre et jambon

Poireaux, pommes de terre et jambon

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 5 avis)
back to top

Poireaux, pommes de terre et jambon

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
20 gde beurre
2 csde farine
3 dlde bouillon
1 dlde vin blanc ou de bouillon
800 gde poireaux, parés, en rondelles
200 gde jambon, en morceaux
sel
poivre
800 gde pommes de terre à chair ferme, parées, en morceaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Faire fondre le beurre, ajouter la farine. Etuver en remuant en permanence avec le fouet. Mouiller avec le bouillon et le vin blanc, selon les goûts, sans cesser de remuer. Ajouter les poireaux, mijoter 10-15 min à feu doux à couvert. Ajouter le jambon, rectifier l'assaisonnement.
  2. Cuire les pommes de terre à point dans une grande quantité d'eau salée, égoutter. Replacer la casserole sur la plaque avec les pommes de terre, laisser l'eau s'évaporer.
  3. Répartir les poireaux et les pommes de terre sur les assiettes.

Par portion:

Énergie: 1260kJ / 301kcal, lipides: 8g, glucides: 34g, protéines: 18g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.