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Schneller Schokoladenkuchen feucht
  • 33min
  • Vegetarisch
Schneller Schokoladenkuchen feucht

Schneller Schokoladenkuchen feucht

Saison
Dieser Schokoladenkuchen ist nicht nur feucht und schokoladig, das Rezept ohne Mehl wird dich auch überzeugen, weil es herrlich schnell und einfach ist.
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Schneller Schokoladenkuchen feucht

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Zutaten

8 Stück
MengeZutaten
1 Springform von 20 cm Durchmesser
Backpapier für den Formenboden,
Butter für den Rand
150 g Butter, nach Belieben gesalzene
150 g dunkle Schokolade, z.B. Crément, gehackt
4 Eier
50 g Zucker
2 EL Maisstärke
Garnitur:
wenig Kakao, zum Bestäuben
wenig Gold-Staub, nach Belieben
einige Goldige Zucker- und Schokolade-Sterne

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen18min
  • Auf dem Tisch in33min
  1. Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen.
  2. Eier und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Maisstärke dazusieben, mit der Schokolade gut darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und 18-20 Minuten in der Mitte des auf 210°C vorgeheizten Ofens backen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen oder ganz auskühlen lassen, garnieren.

Je nach Backofenleistung die Backzeit anpassen. Der Kuchen soll bei Fingerdruck noch ganz weich sein, er wird beim Ab­kühlen schnell fester.
Nach Belieben den Teig in 4-6 Porzellan-Portionenförmchen 8-10 Minuten backen und in den Förmchen servieren.
Gold-Staub ist zur Weihnachtszeit in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern oder in Spezialitätengeschäften erhältlich.

Energie: 1264kJ / 302kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 5g

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