
- 30min
- Vegetarisch
Sommergemüse-Pizza
back to top
Sommergemüse-Pizza
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Belag: | |
5 EL | Tomatenpüree |
100 g | Crème fraîche |
2 EL | Oregano, fein gehackt |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
1 | Zwiebel, in Ringe geschnitten |
je ½ | gelbe und grüne Peperoni, gerüstet, in Ringe geschnitten |
1 - 2 | Tomaten, gewürfelt |
150 g | Romanesco, gerüstet, in kleine Röschen geteilt, blanchiert |
150 g | Schweizer Mozzarella, in Scheiben geschnitten |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
Pfeffer | |
Oregano zum Garnieren | |
1 | rechteckig ausgewallter Pizzateig, ca. 570 g |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
- Pizzateig auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Belag: Teig mit Tomatenpüree bestreichen. Crème fraîche mit Oregano, Salz und Pfeffer mischen, ebenfalls darauf verstreichen.
- Zwiebel, Peperoni, Tomaten und Romanesco darauf geben. Mozzarella und Käse darüberstreuen, würzen. Pizza in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, in Stücke schneiden und garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.