
- 30min
Blumenkohl-Pouletsalat mit Kartoffeln
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1851kJ / 442kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 41g
back to top
Blumenkohl-Pouletsalat mit Kartoffeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Poulet: | |
| 500 g | Pouletbrüstchen, in Würfel geschnitten |
| 1 TL | Salz |
| wenig Paprika | |
| Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 200 g | Frischkäse (Feta-Art), zerkrümelt |
| 1 - 2 Handvoll | Rucola |
| 1 | Blumenkohl, ca. 600 g, gerüstet, in Röschen geteilt |
| 4 - 5 | festkochende Kartoffeln, ca. 400 g, geschält, in Scheiben geschnitten |
| 1 TL | Salz |
| Sauce: | |
| 2 - 3 EL | Apfelessig |
| 3 EL | Rapsöl |
| 3 EL | Gemüsebouillon |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Salz | |
| wenig Paprika | |
| Pfeffer | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Blumenkohl und Kartoffeln mit wenig Wasser zugedeckt knapp weich garen.
- Pouletwürfel würzen, in der heissen Bratbutter braten, herausnehmen, warm stellen.
- Blumenkohl und Kartoffeln ebenfalls kurz braten, mit Frischkäse, Poulet und Rucola in Schalen geben.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, darüber träufeln.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













