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- 1h25min
Blinis
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Luftig, saftig und lauwarm sollen Blinis sein. Dazu gehören Crème fraîche und Eischnee in den Teig. Selbst gemacht schmecken die Küchlein am besten.
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Blinis
Zutaten
28 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Blinis: | |
50 g | Mehl |
100 g | Buchweizenmehl |
½ TL | Salz |
½ TL | Zucker |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
1,5 dl | Milch |
30 g | Butter, weich oder flüssig, ausgekühlt |
50 g | Crème fraîche |
1 | Eigelb |
1 | Eiweiss, steif geschlagen |
Bratbutter oder Bratcrème, zum Ausbacken | |
Crème fraîche und Schnittlauch, zum Garnieren, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Blinis: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter, Crème fraîche und Eigelb in die Mulde geben. Gut zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Eischnee unter den Teig mischen. Pro Blini 1 EL Teig in die heisse Bratbutter geben. Blinis portionenweise beidseitig hellbraun backen. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Anrichten, garnieren.
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