
- 44min
- Vegetarisch
Haferflocken-Cookies mit Dörraprikosen

Saison
back to top
Haferflocken-Cookies mit Dörraprikosen
Zutaten
Für ca. 40-50 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
150 g Butter, weich | |
160 g Rohzucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
1 Ei | |
150 g feine Haferflocken | |
150 g Vollkornmehl | |
½ TL Backpulver | |
100 g Dörraprikosen, gewürfelt |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen14min
- Auf dem Tisch in44min
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse crémig ist. Haferflocken dazurühren. Mehl mit Backpulver mischen und darunterrühren. Aprikosen dazumischen.
- Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 160°C) vorheizen.
- Von Hand Kugeln formen, mit genügend Abstand (3-4 cm) auf die mit Backpapier belegten Bleche verteilen. Flach drücken.
- Entweder nacheinander in der Mitte des Ofens bei Unter-/Oberhitze 14-16 Minuten backen. Oder beide Bleche miteinander bei 160 °C Umluft/Heissluft 14-16 Minuten backen. Auf den Blechen auskühlen lassen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.