Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Schokomilch mit Kaffee-Vanille-Sirup
  • 20min
  • Vegetarisch
Schokomilch mit Kaffee-Vanille-Sirup

Schokomilch mit Kaffee-Vanille-Sirup

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Schokomilch mit Kaffee-Vanille-Sirup

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sirup:
3 EL Zucker
2 dl Espresso-Kaffee
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
2 EL Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
9 dl Milch
125 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
Zucker nach Belieben
Schokoladeraspel zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
  1. Für den Sirup 3 EL Zucker hellbraun caramelisieren. Mit Kaffee ablöschen. Vanillestängel und -mark, 2 EL Zucker sowie Vanillezucker beifügen, auf 4 EL einköcheln.
  2. Milch aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, schmelzen. Fein und schaumig mixen.
  3. Je ½-1 EL Kaffeesirup in hohe Tassen oder Teegläser geben. Schokolade-Milch langsam darauf giessen, garnieren.

Sirup-Reste können zugedeckt 1-2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Der Sirup schmeckt auch sehr gut als Sauce zu Vanille-, Schokolade- oder Nussglace.

Energie: 1570kJ / 375kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 10g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.