
- 35min
- Vegetarisch
Kartoffelpuffer mit Frischkäse
- Zubereiten: 20min
- Stehen lassen: 15min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1838kJ / 439kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 21g
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Kartoffelpuffer mit Frischkäse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 800 g | vorwiegend fest kochende Kartoffeln, geschält |
| 250 g | Frischkäse (Feta-Art), mit einer Gabel zerdrückt |
| 50 g | Hartweizengriess |
| 3 | Eier, verquirlt |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Sauce: | |
| 180 g | Joghurt nature |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 EL | Rucola, fein gehackt |
| Salz | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Stehen lassen15min
- Auf dem Tisch in35min
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- Kartoffeln an der Bircherraffel reiben, abtropfen lassen. Frischkäse, Griess, Eier, Salz und Pfeffer zugeben, mischen.
- Esslöffelgrosse Portionen in Bratbutter oder Bratcrème bei mittlerer Hitze anbraten. Puffer leicht flach drücken. Wenden, fertig braten, warm stellen, bis alle Puffer gebraten sind.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Puffer und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

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