- 35min
- Vegetarisch
Kartoffelpuffer mit Frischkäse
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Kartoffelpuffer mit Frischkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g | vorwiegend fest kochende Kartoffeln, geschält |
250 g | Frischkäse (Feta-Art), mit einer Gabel zerdrückt |
50 g | Hartweizengriess |
3 | Eier, verquirlt |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
180 g | Joghurt nature |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Rucola, fein gehackt |
Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Stehen lassen15min
- Auf dem Tisch in35min
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- Kartoffeln an der Bircherraffel reiben, abtropfen lassen. Frischkäse, Griess, Eier, Salz und Pfeffer zugeben, mischen.
- Esslöffelgrosse Portionen in Bratbutter oder Bratcrème bei mittlerer Hitze anbraten. Puffer leicht flach drücken. Wenden, fertig braten, warm stellen, bis alle Puffer gebraten sind.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Puffer und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
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