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Kartoffelpuffer mit Frischkäse
  • Vegetarisch
Kartoffelpuffer mit Frischkäse

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Kartoffelpuffer mit Frischkäse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
800 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln, geschält
250 g Frischkäse (Feta-Art), mit einer Gabel zerdrückt
50 g Hartweizengriess
3 Eier, verquirlt
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
180 g Joghurt nature
1 TL Zitronensaft
1 EL Rucola, fein gehackt
Salz

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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  1. Kartoffeln an der Bircherraffel reiben, abtropfen lassen. Frischkäse, Griess, Eier, Salz und Pfeffer zugeben, mischen.
  2. Esslöffelgrosse Portionen in Bratbutter oder Bratcrème bei mittlerer Hitze anbraten. Puffer leicht flach drücken. Wenden, fertig braten, warm stellen, bis alle Puffer gebraten sind.
  3. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  4. Puffer und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 1838kJ / 439kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 21g