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Kartoffelpuffer mit Frischkäse
  • 35min
  • Vegetarisch
Kartoffelpuffer mit Frischkäse

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Kartoffelpuffer mit Frischkäse

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
800 gvorwiegend fest kochende Kartoffeln, geschält
250 gFrischkäse (Feta-Art), mit einer Gabel zerdrückt
50 gHartweizengriess
3Eier, verquirlt
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
180 gJoghurt nature
1 TLZitronensaft
1 ELRucola, fein gehackt
Salz

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Stehen lassen15min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Kartoffeln an der Bircherraffel reiben, abtropfen lassen. Frischkäse, Griess, Eier, Salz und Pfeffer zugeben, mischen.
  2. Esslöffelgrosse Portionen in Bratbutter oder Bratcrème bei mittlerer Hitze anbraten. Puffer leicht flach drücken. Wenden, fertig braten, warm stellen, bis alle Puffer gebraten sind.
  3. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  4. Puffer und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 1838kJ / 439kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.