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Dörrzwetschgen-Läckerli
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Dörrzwetschgen-Läckerli

Dörrzwetschgen-Läckerli

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihr Rezept für Läckerli. Sie ergänzt den Teig mit Dörrzwetschgen und würzt mit Zimt, Nelke, Sternanis und Honig.
Barzheim, SH
Rahel Brütsch
Barzheim, SH
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Dörrzwetschgen-Läckerli

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
50 gDörrzwetschgen
½ ELZimt
1Nelke
1Sternanis
2 dlWasser
75 gHonig
165 gMehl
½ TLZimt
½ - ¾ TLNatron
160 gHonig
50 gMandelstifte

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Dörrzwetschgen, Zimt, Nelke, Sternanis, Wasser und Honig 1 Minute köcheln. Von der Platte nehmen, 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb giessen, Sud auffangen. Sud zurück in die Pfanne geben, auf ca. 0.5 dl Sirup einkochen lassen, beiseitestellen.
  2. Gewürze entfernen. Zwetschgen vierteln.
  3. Mehl, Zimt und Natron in einer Schüssel mischen. Honig, falls nötig, leicht erwärmen, bis er flüssig ist, beigeben. Zu einem homogenen Teig verarbeiten. Zwetschgen und Mandeln beigeben.
  4. Zu einer Kugel formen. Eingepackt 30 Minuten kühl stellen.
  5. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  6. Teig auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen. Auf das vorbereitete Blech legen.
  7. In der unteren Hälfte des Ofens ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Sirup tränken. 5 Minuten fertig backen.
  8. Herausnehmen, die noch warmen Läckerli in Stücke schneiden.

Andere Dörrfrüchte oder stattdessen Nüsse verwenden.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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1 Stück enthält:

Energie: 477kJ / 114kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 2g
Rezeptquelle:

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