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Rüebli-Kokos-Cake mit Mascarpone-Frosting
  • 1h 15min
  • Vegetarisch
Rüebli-Kokos-Cake mit Mascarpone-Frosting

Rüebli-Kokos-Cake mit Mascarpone-Frosting

Saison
Cakes gehören zu den beliebtesten Kuchen der Schweiz. Das Rezept für diesen Kokos-Rüebli-Cake ist mega fein. Stammt ja auch aus Chochdoch mit Mimi.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
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Rüebli-Kokos-Cake mit Mascarpone-Frosting

Zutaten

Für ca. 15 Stück
MengeZutaten
Cakeform von ca. 30 cm Länge
Backpapier
Teig
125 g Butter, weich
Prise Salz
200 g Zucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale
1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark, oder Vanillemark aus dem Glas
3 Eier
175 g Weissmehl
2 TL Backpulver
wenig Zimt
100 g Mandeln
150 g Kokosraspeln
250 g Rüebli, an der Bircherraffel gerieben
Frosting
200 g Schweizer Mascarpone
100 g Butter, weich
½ TL Salz
70 g Puderzucker
30 g Kokosraspeln
einige Marzipan-Rüebli zum Dekorieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h 15min
  1. Backofen auf 200°C Heissluft/Umluft (Ober-/Unterhitze 220°) vorheizen.
  2. Cakeform mit Backpapier auskleiden.
  3. Butter mit einer Prise Salz, Zucker, Zitronenschale, Vanillemark und Eier schaumig schlagen.
  4. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen. Zusammen mit Mandeln, Kokosraspeln und Rüebli unter die Schaummasse ziehen.
  5. Teig in die Form füllen. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen.
  6. Stäbchenprobe machen (siehe Tipp). Kuchen herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
  7. Frosting: Mascarpone, Butter, Salz und Puderzucker gut verrühren. Kokosraspeln daruntermischen. Kühl stellen.
  8. Cake aus der Form nehmen, Frosting auf dem Kuchen verstreichen und mit Marzipan-Rüebli dekorieren.

Stäbchenprobe: Mit einem Holzspiess oder einer Stricknadel in die Mitte des Cakes stechen und herausziehen. Klebt kein Teig mehr daran, ist der Cake fertig.

Mimis Tipp:

Stäbchenprobe: Mit einem Holzspiess oder einer Stricknadel in die Mitte des Cakes stechen und herausziehen. Klebt kein Teig mehr daran, ist der Cake fertig.

Energie: 1717kJ / 410kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 6g

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