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Pâte à tartiner aux noisettes

Pâte à tartiner aux noisettes
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  • Végétarien
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Pour 4 dl

4 bocaux hermétiques d'env. 1 dl

  • 200 g de noisettes
  • 100 g de beurre
  • 1 dl de crème entière
  • 4 cs de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 4 cs de cacao
  • 1 pincée de cannelle

Préparation: env. 25 min

Faire griller les noisettes dans une poêle sans ajouter de matière grasse, retirer du feu, hacher finement à la moulinette.

Mettre le beurre, la crème, le sucre et le sel dans une casserole, porter à ébullition. Ajouter les noisettes, cuire encore env. 5 min. Ajouter le cacao et la cannelle, mélanger.

Verser la pâte à tartiner dans les bocaux rincés à l'eau chaude, fermer. Placer au réfrigérateur.

Selon les goûts, ajouter 1 cs de cognac à la pâte à tartiner.

Hacher grossièrement une partie des noisettes ou ne pas hacher trop finement toutes les noisettes et incorporer à la pâte à tartiner.

Les bocaux de pâte à tartiner non entamés se conservent 4 semaines au réfrigérateur.

Un décilitre contient:

  • kcal665
  • Protéines11 g
  • Lipides63 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal665
  • Protéines11 g
  • Lipides63 g
  • Glucides16 g
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