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Pain au lait au lard fumé

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Pour 20 petits pains

  • 750 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 15 g de sel
  • 60 g de levure
  • 2 dl de lait
  • 3 oeufs
  • 180 g de beurre liquide
  • 100 g de tranches de lard fumé, coupé en fines lanières
  • 1 oeuf, battu, pour badigeonner
  • 20 tranches de lard pour garnir

Mélanger la farine, le sel et le sucre, creuser une fontaine. Délayer la levure dans un peu de lait et la verser avec le reste du lait et avec le beurre dans la fontaine. Pétrir l'appareil pour obtenir une pâte souple, incorporer le lard en dernier. Couvrir la pâte, la laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Confectionner 20 boulettes de pâte, les poser sur la plaque chemisée de papier à pâtisserie. Laisser encore monter 30 minutes.

Dorer à l'oeuf les petits pains, enrouler une tranche de lard autour de chacun et les cuire environ 10 minutes dans le four préchauffé à 200°C, jusqu'à ce qu'ils aient pris une belle couleur dorée.

Ces petits pains peuvent être congelés.

Une part contient:

  • kcal261
  • Protéines8 g
  • Lipides12 g
  • Glucides30 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal261
  • Protéines8 g
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