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Milchbrot mit Rauchspeck
  • 2h25min
Milchbrot mit Rauchspeck

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Milchbrot mit Rauchspeck

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Zutaten

20 Stück

MengeZutaten
750 gMehl
20 gZucker
1 ELSalz
60 gHefe
2 dlMilch
3Eier
180 gButter (kalt)
100 ggeräuchte Specktranchen, in feine Streifen geschnitten
1Ei, verquirlt, zum Bestreichen
20Specktranchen zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen10min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h25min

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  1. Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, die drei Eier mit restlicher Milch und Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten, am Ende den geschnittenen Speck beigeben und mitkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Zu 20 kleinen Bällchen formen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  3. Mit dem verquirlten Ei bestreichen. Brötchen je mit einer Specktranche umwickeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten goldgelb backen.

Die Brötchen können gut tiefgekühlt werden. Vor dem Spiel herausnehmen und nochmals kurz aufbacken.

1 Stück enthält:

Energie: 1093kJ / 261kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.