
- 45min
Milchbrot mit Rauchspeck
Saison
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Milchbrot mit Rauchspeck
Zutaten
Für 20 kleine Brötchen
Menge | Zutaten |
---|---|
750 g | Mehl |
20 g | Zucker |
15 g | Salz |
60 g | Hefe |
2 dl | Milch |
3 | Eier |
180 g | Butter (kalt) |
100 g | geräuchte Specktranchen, in feine Streifen geschnitten |
1 | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
20 | Specktranchen zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 10 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 10 Minuten
- Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, die drei Eier mit restlicher Milch und Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten, am Ende den geschnittenen Speck beigeben und mitkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Zu 20 kleinen Bällchen formen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Mit dem verquirlten Ei bestreichen. Brötchen je mit einer Specktranche umwickeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten goldgelb backen.
Die Brötchen können gut tiefgekühlt werden. Vor dem Spiel herausnehmen und nochmals kurz aufbacken.

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