- 2h25min
Pain au lait au lard fumé
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Pain au lait au lard fumé
Ingrédients
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
750 g | de farine |
20 g | de sucre |
1 cs | de sel |
60 g | de levure |
2 dl | de lait |
3 | œufs |
180 g | de beurre liquide |
100 g | de tranches de lard fumé, coupé en fines lanières |
1 | œuf, battu, pour badigeonner |
20 tranches | de lard pour garnir |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson10min
- Levage1h30min
- Temps total2h25min
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- Mélanger la farine, le sel et le sucre, creuser une fontaine. Délayer la levure dans un peu de lait et la verser avec le reste du lait et avec le beurre dans la fontaine. Pétrir l'appareil pour obtenir une pâte souple, incorporer le lard en dernier. Couvrir la pâte, la laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
- Confectionner 20 boulettes de pâte, les poser sur la plaque chemisée de papier à pâtisserie. Laisser encore monter 30 minutes.
- Dorer à l'œuf les petits pains, enrouler une tranche de lard autour de chacun et les cuire environ 10 minutes dans le four préchauffé à 200°C, jusqu'à ce qu'ils aient pris une belle couleur dorée.
Ces petits pains peuvent être congelés.
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