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Pain au lait au lard fumé
  • 45min
Pain au lait au lard fumé

Pain au lait au lard fumé

de saison
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Pain au lait au lard fumé

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Ingrédients

Pour 20 petits pains
QuantitéIngrédients
750 g de farine
20 g de sucre
15 g de sel
60 g de levure
2 dl de lait
3 oeufs
180 g de beurre liquide
100 g de tranches de lard fumé, coupé en fines lanières
1 oeuf, battu, pour badigeonner
20 tranches de lard pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Mélanger la farine, le sel et le sucre, creuser une fontaine. Délayer la levure dans un peu de lait et la verser avec le reste du lait et avec le beurre dans la fontaine. Pétrir l'appareil pour obtenir une pâte souple, incorporer le lard en dernier. Couvrir la pâte, la laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  2. Confectionner 20 boulettes de pâte, les poser sur la plaque chemisée de papier à pâtisserie. Laisser encore monter 30 minutes.
  3. Dorer à l'oeuf les petits pains, enrouler une tranche de lard autour de chacun et les cuire environ 10 minutes dans le four préchauffé à 200°C, jusqu'à ce qu'ils aient pris une belle couleur dorée.

Ces petits pains peuvent être congelés.

Énergie: 1093kJ / 261kcal, lipides: 12g, glucides: 30g, protéines: 8g

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