ch sign

Pralinés aux pistaches

  • Évaluer la recette (3 étoiles/7 votes)
  • Végétarien
PDF

20-30 pièces

  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat au lait
  • 100 g de beurre de choix ramolli
  • 150 g de sucre glace
  • 1 cc de café instantané
  • 1 cs de crème
  • 1 cs de pistaches finement hachées

  • 1 cs de pistaches coupées en deux pour garnir

Briser le chocolat en morceaux, mettre ceux-ci dans un bol et les faire fondre au bain-marie chaud.

Battre le beurre de choix en mousse et incorporer progressivement le sucre glace.

Dissoudre le café instantané dans la crème et l'ajouter à la masse au beurre.

Ajouter le chocolat fluide préalablement refroidi à la masse en remaunt sans arrêt jusqu'à consistance onctueuse et homogène.

Incorporer les pistaches hachéess. Transvaser la masse dans une poche à douille lisse et la dresser en petits cônes dans des caissettes à pralinés.

Garnir de demi-pistaches.

Entreposer au frais et laisser se raffermir.

Une part contient:

  • kcal110
  • Protéines1 g
  • Lipides7 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal110
  • Protéines1 g
  • Lipides7 g
  • Glucides11 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer