• Imprimer
Pralinés aux pistaches
  • Veggie
Pralinés aux pistaches

Pralinés aux pistaches

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 14 avis)
back to top

Pralinés aux pistaches

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 20-30 pièces

QuantitéIngrédients
200 gde chocolat noir
50 gde chocolat au lait
100 gde beurre
150 gde sucre glace
1 ccde café instantané
1 csde crème
1 csde pistaches finement hachées
1 csde pistaches coupées en deux pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Briser le chocolat en morceaux, mettre ceux-ci dans un bol et les faire fondre au bain-marie chaud.
  2. Battre le beurre en mousse et incorporer progressivement le sucre glace.
  3. Dissoudre le café instantané dans la crème et l'ajouter à la masse au beurre.
  4. Ajouter le chocolat fluide préalablement refroidi à la masse en remaunt sans arrêt jusqu'à consistance onctueuse et homogène.
  5. Incorporer les pistaches hachéess. Transvaser la masse dans une poche à douille lisse et la dresser en petits cônes dans des caissettes à pralinés.
  6. Garnir de demi-pistaches.
  7. Entreposer au frais et laisser se raffermir.

Par pièce:

Énergie: 461kJ / 110kcal, lipides: 7g, glucides: 11g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.