ch sign

Salade d'asperges et de pois mange-tout sauce à l'estragon

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • 400 g de pois mange-tout petits et tendres
    • 16 asperges blanches
    • 4 dl de bouillon de légumes
    • 2 pincées de sucre

    Sauce:

    • 1 oignon blanc primeur
    • Beurre pour blondir
    • 1 brin d'estragon effeuillé
    • 0,5 dl de vin blanc
    • 0,5 dl de court-bouillon de légumes
    • 2 cs de double crème
    • 90 g de lait acidulé nature
    • Sel, poivre fraîchement moulu

    • 50 g de jambon cru taillé en julienne et grillé

    Parer les pois mange-tout et éplucher les asperges. Couper les pointes d'asperges à environ 5 cm en biais. Tailler le reste toujours en biais en tronçons de 3 cm de longueur.

    Porter à ébullition le bouillon de légumes avec le sucre et y cuire légèrement tout d'abord les asperges, puis les pis mange-tout. Jeter le court-bouillon de légumes en réservant 0,5 dl pour la sauce.

    Pour la sauce, hacher finement l'oignon et le blondir dans le beurre avec l'estragon. Déglacer au vin et réduire de moitié. Ajouter le court-bouillon de légumes. Laisser frémir durant 2 minutes, puis retirer la casserole du feu.

    Ajouter les légumes. Incorporer la crème et le lait acidulé. Mélanger soigneusement le tout et assaisonner. Dresser la salade sur des assiettes. Garnir de julienne de jambon cru et de feuilles d'estragon.

    Déposer 8-12 mini-filets de pouet rôtis sur la salade et servir en entrée en prenant la moitié des ingrédients.

    Une portion contient:

    • kcal213
    • Protéines12 g
    • Lipides10 g
    • Glucides17 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal213
    • Protéines12 g
    • Lipides10 g
    • Glucides17 g
    Recommander
    Imprimer