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Kefen-Spargelsalat an Estragonsauce
  • 25min
Kefen-Spargelsalat an Estragonsauce

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Zutaten

MengeZutaten
400 gkleine, zarte Kefen
16weisse Spargeln
4 dlGemüsebouillon
2 PrisenZucker
Sauce:
1Bundzwiebel
Butter zum Andämpfen
1 ZweigEstragon, Blättchen abgezupft
0,5 dlWeisswein
0,5 dlGemüsesud
2 ELDoppelrahm
90 gSauermilch, nature
Salz, Pfeffer aus der Mühle
50 gRohschinken, in Streifen geschnitten, knusprig gebraten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Die Kefen rüsten und Spargeln gut schälen. Die Spargelspitzen ca. 5 cm schräg abschneiden. Den Rest schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Die Gemüsebouillon mit Zucker aufkochen. Zuerst die Spargeln, danach die Kefen darin knapp weichkochen. Den Gemüsesud abgiessen und 1/2 dl davon für die Sauce zurückbehalten.
  3. Für die Sauce die Zwiebel fein hacken. Zwiebel und Estragon in Butter gläsig dämpfen. Wein dazugiessen und zur Hälfte einkochen. Gemüsesud beigeben, zwei Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen.
  4. Das Gemüse beifügen. Rahm und Sauermilch dazugeben. Alles sorgfältig vermischen und würzen. Salat auf Tellern anrichten und mit Schinkenstreifen und abgezupften Estragonblättchen garnieren.

8-12 Stk. Poulet-Minifilets, gebraten, auf den Salat legen. Als Vorspeise halbes Rezept zubereiten.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 892kJ / 213kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.