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Salade d'asperges et de pois mange-tout sauce à l'estragon
Salade d'asperges et de pois mange-tout sauce à l'estragon

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Salade d'asperges et de pois mange-tout sauce à l'estragon

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
400 g de pois mange-tout petits et tendres
16 asperges blanches
4 dl de bouillon de légumes
2 pincées de sucre
Sauce:
1 oignon blanc primeur
Beurre pour blondir
1 brin d'estragon effeuillé
0,5 dl de vin blanc
0,5 dl de court-bouillon de légumes
2 cs de double crème
90 g de lait acidulé nature
Sel, poivre fraîchement moulu
50 g de jambon cru taillé en julienne et grillé

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Préparation

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  1. Parer les pois mange-tout et éplucher les asperges. Couper les pointes d'asperges à environ 5 cm en biais. Tailler le reste toujours en biais en tronçons de 3 cm de longueur.
  2. Porter à ébullition le bouillon de légumes avec le sucre et y cuire légèrement tout d'abord les asperges, puis les pis mange-tout. Jeter le court-bouillon de légumes en réservant 0,5 dl pour la sauce.
  3. Pour la sauce, hacher finement l'oignon et le blondir dans le beurre avec l'estragon. Déglacer au vin et réduire de moitié. Ajouter le court-bouillon de légumes. Laisser frémir durant 2 minutes, puis retirer la casserole du feu.
  4. Ajouter les légumes. Incorporer la crème et le lait acidulé. Mélanger soigneusement le tout et assaisonner. Dresser la salade sur des assiettes. Garnir de julienne de jambon cru et de feuilles d'estragon.

Déposer 8-12 mini-filets de pouet rôtis sur la salade et servir en entrée en prenant la moitié des ingrédients.

Par portion:

Énergie: 892kJ / 213kcal, lipides: 10g, glucides: 17g, protéines: 12g

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