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Polenta verte

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 1 petit chou frisé ou 250 g de chou vert, émincé
  • 1 gousse d'ail, épluchée
  • 5-7 dl de bouillon corsé
  • 150 g de semoule de maïs
  • 50 g de beurre
  • 50 g de Gruyère AOP, râpé
  • sel, poivre

Blanchir le chou et l'ail à l'eau salée. Bien égoutter. Hacher finement.

Porter le bouillon à ébullition, réduire le feu. Incorporer la semoule de maïs en pluie et remuer jusqu'à épaississement. Couvrir à moitié et laisser mijoter 15-20 min.

Ajouter les légumes, le beurre et le Gruyère. Rectifier l'assaisonnement.

Suggestion: Utiliser les restes: étaler la polenta sur une plaque humide en une couche de 2 cm d'épaisseur. Laisser refroidir. Découper en morceaux et dorer sur toutes les faces dans du beurre à rôtir. Servir chaud ou froid.

Accompagnement: Salade melée, brochettes de porc (chercher brochettes de porc), chipolatas ou rôti.

Une portion contient:

  • kcal321
  • Protéines10 g
  • Lipides18 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal321
  • Protéines10 g
  • Lipides18 g
  • Glucides31 g
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