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Polenta au chou et au Gruyère
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Polenta au chou et au Gruyère

Polenta au chou et au Gruyère

de saison
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Polenta au chou et au Gruyère

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
250 g de chou frisé ou de chou frisé non pommé (chou kale), émincé
1 gousse d'ail, épluchée
5-7 dl de bouillon corsé
150 g de semoule de maïs
50 g de beurre
50 g de Gruyère AOP, râpé
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Blanchir le chou et l'ail à l'eau salée. Bien égoutter. Hacher finement.
  2. Porter le bouillon à ébullition, réduire le feu. Incorporer la semoule de maïs en pluie et remuer jusqu'à épaississement. Couvrir à moitié et laisser mijoter 15-20 min.
  3. Ajouter les légumes, le beurre et le Gruyère. Rectifier l'assaisonnement.

Suggestion: Utiliser les restes: étaler la polenta sur une plaque humide en une couche de 2 cm d'épaisseur. Laisser refroidir. Découper en morceaux et dorer sur toutes les faces dans du beurre à rôtir. Servir chaud ou froid.

Accompagnement: Salade melée, brochettes de porc (chercher brochettes de porc), chipolatas ou rôti.

1 Portion:

Énergie: 1344kJ / 321kcal, lipides: 18g, glucides: 31g, protéines: 10g

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