ch sign

Parfait glacé "Zucchotto"

  • Évaluer la recette (4 étoiles/3 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 6 à 8 personnes

1 grand bol d'env. 3 l
papier sulfurisé et film alimentaire

  • biscuit:
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de sucre glace
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 75 g de farine
  • 25 g de beurre fondu, refroidi
  • 200 g de chocolat noir, en morceaux
  • 1 dl de crème entière
  • 1 ½ cc de café soluble, à volonté
  • 1,5 l de crème glacée à la vanille, ramollie
  • décor:
  • 2 dl de crème entière, fouettée
  • copeaux de chocolapensées

Dessiner sur le papier sulfurisé un cercle de 30 cm de diamètre et le poser face vierge vers le haut sur la plaque du four.

Biscuit: monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu'à obtention d'une masse luisante. Incorporer les jaunes d'oeufs, puis la farine tamisée, en 2 fois, et enfin le beurre. Procéder rapidement mais avec délicatesse.

Etaler l'appareil en cercle sur le papier sulfurisé.

Cuire 6 à 8 min au milieu du four préchauffé à

°C. Retourner sur un linge, couvrir immédiatement de la plaque retournée et laisser refroidir. Retirer le papier sulfurisé.

Faire fondre le chocolat, incorporer la crème et le café en poudre.

Chemiser le bol de film alimentaire. Tailler le biscuit de manière à pouvoir en habiller le bol. Les bords doivent se chevaucher légèrement. Remplir de glace, verser le chocolat fondu puis marbrer la préparation à l'aide d'une fourchette. Placer au congélateur 3-4 heures au minimum.

Sortir le parfait du congélateur 10-15 min avant de servir. Démouler sur un plat, décorer.

Utiliser de la glace stracciatella, au caramel, aux noix ou à la cannelle.

Une portion contient:

  • kcal966
  • Protéines11 g
  • Lipides76 g
  • Glucides62 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal966
  • Protéines11 g
  • Lipides76 g
  • Glucides62 g
Recommander
Imprimer