• Imprimer
Parfait glacé
  • Veggie
Parfait glacé

Parfait glacé

de saison
back to top

Parfait glacé

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes

QuantitéIngrédients
1 grand bol d'env. 3 l
papier sulfurisé et film alimentaire
Biscuit:
3blancs d'oeufs
1 pincéede sel
75 gde sucre glace
3jaunes d'oeufs
75 gde farine
25 gde beurre fondu, refroidi
200 gde chocolat noir, en morceaux
1 dlde crème entière
1½ ccde café soluble, à volonté
1,5 lde crème glacée à la vanille, ramollie
Décor:
2 dlde crème entière, fouettée
copeaux de chocolapensées

Gaufres: recettes, infos, astuces

Préparation

Changer d'affichage

  1. Dessiner sur le papier sulfurisé un cercle de 30 cm de diamètre et le poser face vierge vers le haut sur la plaque du four.
  2. Biscuit: monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu'à obtention d'une masse luisante. Incorporer les jaunes d'oeufs, puis la farine tamisée, en 2 fois, et enfin le beurre. Procéder rapidement mais avec délicatesse.
  3. Etaler l'appareil en cercle sur le papier sulfurisé.
  4. Cuire 6 à 8 min au milieu du four préchauffé à
  5. 220 °C. Retourner sur un linge, couvrir immédiatement de la plaque retournée et laisser refroidir. Retirer le papier sulfurisé.
  6. 5 Faire fondre le chocolat, incorporer la crème et le café en poudre.
  7. 6 Chemiser le bol de film alimentaire. Tailler le biscuit de manière à pouvoir en habiller le bol. Les bords doivent se chevaucher légèrement. Remplir de glace, verser le chocolat fondu puis marbrer la préparation à l'aide d'une fourchette. Placer au congélateur 3-4 heures au minimum.
  8. 7 Sortir le parfait du congélateur 10-15 min avant de servir. Démouler sur un plat, décorer.

Utiliser de la glace stracciatella, au caramel, aux noix ou à la cannelle.

Par portion:

Énergie: 4045kJ / 966kcal, lipides: 76g, glucides: 62g, protéines: 11g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.