- 4h41min
- Veggie
Parfait glacé
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Parfait glacé
Ingrédients
12 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 grand bol d'env. 3 l | |
papier sulfurisé et film alimentaire | |
Biscuit: | |
3 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
75 g | de sucre glace |
3 | jaunes d'œufs |
75 g | de farine |
25 g | de beurre fondu, refroidi |
200 g | de chocolat noir, en morceaux |
1 dl | de crème entière |
1½ cc | de café soluble, à volonté |
1,5 l | de crème glacée à la vanille, ramollie |
Décor: | |
2 dl | de crème entière, fouettée |
copeaux de chocolapensées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson6min
- Repos4h
- Temps total4h41min
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- Dessiner sur le papier sulfurisé un cercle de 30 cm de diamètre et le poser face vierge vers le haut sur la plaque du four.
- Biscuit: monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu'à obtention d'une masse luisante. Incorporer les jaunes d'œufs, puis la farine tamisée, en 2 fois, et enfin le beurre. Procéder rapidement mais avec délicatesse.
- Etaler l'appareil en cercle sur le papier sulfurisé.
- Cuire 6 à 8 min au milieu du four préchauffé à
- 220 °C. Retourner sur un linge, couvrir immédiatement de la plaque retournée et laisser refroidir. Retirer le papier sulfurisé.
- 5 Faire fondre le chocolat, incorporer la crème et le café en poudre.
- 6 Chemiser le bol de film alimentaire. Tailler le biscuit de manière à pouvoir en habiller le bol. Les bords doivent se chevaucher légèrement. Remplir de glace, verser le chocolat fondu puis marbrer la préparation à l'aide d'une fourchette. Placer au congélateur 3-4 heures au minimum.
- 7 Sortir le parfait du congélateur 10-15 min avant de servir. Démouler sur un plat, décorer.
Utiliser de la glace stracciatella, au caramel, aux noix ou à la cannelle.
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