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Tourte séré-fraise sans cuisson

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    Pour 12-16 parts

    1 jatte d'env. 1,8 l de contenance
    sachet plastique
    poche à douille dentelée

    masse au séré:

    • 3 jaunes d'oeufs
    • 150 g de sucre
    • 500 g de séré
    • 1 citron, zeste râpé et 1 cs de jus
    • 8 feuilles de gélatine, ramollies à l'eau froide
    • 200 g de fraises, en petits dés
    • 2 dl de crème entière, battue ferme
    • 3 blancs d'oeufs, battus ferme avec 1 pincée de sel et 2 cs de sucre

    fond de tarte:

    • 150 g de biscuits au beurre (biscuits aux 4 céréales, p. ex.)
    • 50 g de beurre, liquide

    garniture:

    • 4 dl de crème
    • 1-2 cs de sucre glace
    • quelques gouttes de colorant alimentaire rouge, selon les goûts
    • fraises et pistaches hachées pour décorer

    Préparation: env. 45 min
    Réfrigération: 6-8 h ou toute une nuit

    L'astuce en vidéo: tourte au séré avec gélatine

    Masse au séré: mélanger le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer le séré, le zeste et le jus de citron. Verser la gélatine bien pressée dans une petite casserole, laisser fondre à feu doux. Ajouter 2-3 cs de masse au séré, bien mélanger. Incorporer la masse à la gélatine à la masse au séré restante sans cesser de remuer. Laisser prendre au réfrigérateur, lisser. Incorporer délicatement les fraises, la crème et les oeufs en neige, verser dans une jatte, lisser.

    Fond de tarte: placer les biscuits dans un sachet plastique et écraser finement au rouleau à pâtisserie ou moudre fin les biscuits au mixeur. Mélanger avec le beurre, répartir sur la masse au séré. Laisser figer 6-8 h ou toute une nuit à couvert au réfrigérateur.

    Tremper la jatte dans de l'eau chaude peu avant de servir, démouler sur un plat

    à tarte.

    Garniture: fouetter ferme la crème avec le sucre glace et le colorant alimentaire rouge, verser dans la poche à douille, presser des rosettes sur la tarte, décorer.

    Remplacer la gélatine par de l'agar-agar en respectant les instructions et le dosage figurant sur l'emballage.
    Selon les goûts, utiliser un moule à charnière de 24-26 cm de Ø en versant d'abord la masse biscuitée, puis la masse au séré. Laisser figer à couvert au réfrigérateur. Pour finir, décorer.

    Une part contient:

    • kcal561
    • Protéines17 g
    • Lipides36 g
    • Glucides43 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal561
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