Oeufs au plat et chanterelles (low carb)

Maintenant de saison
Oeufs au plat et chanterelles (low carb)
  • Évaluer la recette (4 étoiles/6 votes)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

légumes:

  • 500 g de chanterelles, nettoyées
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • 1 kg de poireau, paré, en longs rubans
  • env. 1 dl de bouillon

oeufs au plat:

  • beurre ou crème à rôtir
  • 4-8 oeufs
  • sel, poivre
  • 1 botte de ciboulette, ciselée fin

Préparation: env. 25 min

Légumes: faire revenir les chanterelles dans le beurre à rôtir, saler, poivrer, réserver au chaud. Etuver les poireaux dans la même poêle, saler, poivrer, mouiller avec le bouillon. Cuire à coeur à couvert 5-10 min, ajouter aux champignons.

Oeufs au plat: chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle, casser les oeufs, cuire, saler, poivrer.

Répartir les légumes et les oeufs sur des assiettes, parsemer les oeufs de ciboulette, dresser.

Une portion contient:

  • kcal181
  • Protéines13 g
  • Lipides12 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal181
  • Protéines13 g
  • Lipides12 g
  • Glucides6 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer