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Friands poulet-fromage

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Pour 8-10 pièces

1 emporte-pièce rond d'env. 15 cm de Ø
papier sulfurisé pour la Plaque

pâte:

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre, froid, en morceaux
  • ½ cc de sel
  • 0,9 dl d'eau
  • 1 cc de vinaigre, selon les goûts
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi)

farce:

  • 300 g de blanc de Poulet, haché
  • 125 g de fromage frais, nature (Gala, p.ex.)
  • 75 g de petits pois surgelés
  • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 1 citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
  • sel, poivre
  • 1 œuf, battu, pour badigeonner

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 25 min
Réfrigération: env. 45 min

Pâte: mélanger la farine, le beurre et le sel et travailler jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse, creuser un puits. Y verser l'eau et, selon les goûts, le vinaigre, rassembler en une pâte souple sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.

Farce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.

Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur un peu de farine, découper 8-10 disques à l'emporte-pièce. Badigeonner les bords d'oeuf. Répartir la farce sur les disques. Replier les disques, bien presser les bords en formant des petites vagues. Disposer les friands sur la plaque préparée, placer de nouveau au réfrigérateur 15 min. Badigeonner d'oeuf.

Cuire 20-25 min dans le milieu du four préchauffé à 220 °C.

Selon les goûts, ajouter un peu de safran à la farce.

Une part contient:

  • kcal289
  • Protéines14 g
  • Lipides16 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal289
  • Protéines14 g
  • Lipides16 g
  • Glucides22 g
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