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Friands poulet-fromage
  • 35min
Friands poulet-fromage

Friands poulet-fromage

de saison
Ces beignets renferment une succulente garniture poulet-fromage frais. Sublimez-les avec du sbrinz et des petits pois. Cuisson au four 25 minutes.
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Friands poulet-fromage

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Ingrédients

Pour 8-10 pièces

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce rond d'env. 15 cm de Ø
papier sulfurisé pour la Plaque
pâte:
250 g de farine
125 g de beurre, froid, en morceaux
½ cc de sel
0,9 dl d'eau
1 cc de vinaigre, selon les goûts
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi)
farce:
300 g de blanc de Poulet, haché
125 g de fromage frais nature, p. ex. Toni's
75 g de petits pois surgelés
50 g de Sbrinz AOP, râpé
1 citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
sel, poivre
1 oeuf, battu, pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 25 min
Réfrigération: env. 45 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le beurre et le sel et travailler jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse, creuser un puits. Y verser l'eau et, selon les goûts, le vinaigre, rassembler en une pâte souple sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  3. Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur un peu de farine, découper 8-10 disques à l'emporte-pièce. Badigeonner les bords d'oeuf. Répartir la farce sur les disques. Replier les disques, bien presser les bords en formant des petites vagues. Disposer les friands sur la plaque préparée, placer de nouveau au réfrigérateur 15 min. Badigeonner d'oeuf.
  4. Cuire 20-25 min dans le milieu du four préchauffé à 220 °C.

Par pièce:

Énergie: 1210kJ / 289kcal, lipides: 16g, glucides: 22g, protéines: 14g

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