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Friands poulet-fromage
  • 1h45min
Friands poulet-fromage

Friands poulet-fromage

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces beignets renferment une succulente garniture poulet-fromage frais. Sublimez-les avec du sbrinz et des petits pois. Cuisson au four 25 minutes.
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Friands poulet-fromage

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce rond d'env. 15 cm de Ø
papier sulfurisé pour la Plaque
Pâte:
250 gde farine
125 gde beurre, froid, en morceaux
½ ccde sel
0,9 dld'eau
1 ccde vinaigre, selon les goûts
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi)
Farce:
300 gde blanc de Poulet, haché
125 gde fromage frais, p. ex. Filona
75 gde petits pois surgelés
50 gde Sbrinz AOP, râpé
1citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
sel, poivre
1œuf, battu, pour badigeonner

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson25min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h45min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le beurre et le sel et travailler jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse, creuser un puits. Y verser l'eau et, selon les goûts, le vinaigre, rassembler en une pâte souple sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  3. Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur un peu de farine, découper 8-10 disques à l'emporte-pièce. Badigeonner les bords d'œuf. Répartir la farce sur les disques. Replier les disques, bien presser les bords en formant des petites vagues. Disposer les friands sur la plaque préparée, placer de nouveau au réfrigérateur 15 min. Badigeonner d'œuf.
  4. Cuire 20-25 min dans le milieu du four préchauffé à 220 °C.

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Par pièce:

Énergie: 1210kJ / 289kcal, lipides: 16g, glucides: 22g, protéines: 14g

Vidéo

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