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Fricandeaux aux légumes

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    Pour 4 personnes

    ficelle de cuisine ou cure-dents

    • 8 fines escalopes de bœuf (env. 60 g pièce)
    • 2 cc de moutarde
    • sel, poivre

    fricandeaux:

    • 1 oignon, en lamelles
    • 1 carotte, parée, en julienne
    • 40 g de céleri rave, paré, en julienne
    • 1 cornichon, en julienne
    • 1 tranche de pain, en bâtonnets fins
    • 8 tranches de lard à griller
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 oignon, piqué avec 1 feuille de laurier et 2 clous de girofle
    • 1 cs de farine
    • 1 cs de concentré de tomates
    • 1,5 dl de vin rouge ou de cidre sans alcool
    • 2-3 dl de bouillon de viande
    • 2 brins de thym

    Préparation: env. 30 min
    Braisage: env. 50 min

    Badigeonner les escalopes de moutarde, saler, poivrer.

    Farce: répartir tous les ingrédients sur les escalopes, enrouler. Barder chaque escalope avec une tranche de lard, fixer avec de la ficelle ou un cure-dent.

    Cuire les fricandeaux sur toutes les faces à feu vif dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon, cuire brièvement, sortir le tout de la poêle. Roussir la farine dans la même poêle. Ajouter le concentré de tomates et cuire brièvement. Mouiller avec le vin et le bouillon, ajouter le thym puis la viande et l'oignon. Braiser à couvert 45-50 min à feu doux, rectifier l'assaisonnement.

    Servir avec de la polenta.

    Une portion contient:

    • kcal326
    • Protéines31 g
    • Lipides14 g
    • Glucides14 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal326
    • Protéines31 g
    • Lipides14 g
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