• Drucken
Fleischvögel mit Gemüsestäbchen
  • 1h20min
Fleischvögel mit Gemüsestäbchen

Fleischvögel mit Gemüsestäbchen

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Fleischvögel mit Gemüsestäbchen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Küchenschnur oder Spiesschen
8dünne Rindsplätzli, je ca. 60 g
2 TLSenf
Salz, Pfeffer
Fleischvögel:
1Zwiebel, in Streifen
1Rüebli, gerüstet, in Juliennes
40 gKnollensellerie, gerüstet, in Juliennes
1Essiggurke, in Juliennes
1 ScheibeBrot, in Stängelchen
8 TranchenFrühstücksspeck
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt
1 ELMehl
1 ELTomatenpüree
1,5 dlRotwein oder alkoholfreier Apfelwein
2 - 3 dlFleischbouillon
2Thymianzweiglein

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h20min

Ansicht wechseln

  1. Plätzli mit Senf bestreichen, würzen.
  2. Füllung: Alle Zutaten auf den Plätzli verteilen, aufrollen. Mit je 1 Tranche Speck umwickeln, mit Küchenschnur oder Spiesschen fixieren.
  3. Fleischvögel in heisser Bratbutter rundum kräftig anbraten. Besteckte Zwiebel kurz mitbraten, alles herausnehmen. Mehl in derselben Pfanne anrösten. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitrösten. Mit Wein und Bouillon ablöschen, Thymian beifügen. Fleisch und besteckte Zwiebel dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 45-50 Minuten schmoren, abschmecken.

Dazu passt Polenta.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1365kJ / 326kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 31g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.