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Fleischvögel mit Gemüsestäbchen
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Fleischvögel mit Gemüsestäbchen

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Saison
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Fleischvögel mit Gemüsestäbchen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Küchenschnur oder Spiesschen
8 dünne Rindsplätzli, je ca. 60 g
2 TL Senf
Salz, Pfeffer
Fleischvögel:
1 Zwiebel, in Streifen
1 Rüebli, gerüstet, in Juliennes
40 g Knollensellerie, gerüstet, in Juliennes
1 Essiggurke, in Juliennes
1 Scheibe Brot, in Stängelchen
8 Tranchen Frühstücksspeck
Bratbutter oder Bratcrème
1 Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt
1 EL Mehl
1 EL Tomatenpüree
1,5 dl Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein
2 - 3 dl Fleischbouillon
2 Thymianzweiglein

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Schmoren: ca. 50 Minuten
  1. Plätzli mit Senf bestreichen, würzen.
  2. Füllung: Alle Zutaten auf den Plätzli verteilen, aufrollen. Mit je 1 Tranche Speck umwickeln, mit Küchenschnur oder Spiesschen fixieren.
  3. Fleischvögel in heisser Bratbutter rundum kräftig anbraten. Besteckte Zwiebel kurz mitbraten, alles herausnehmen. Mehl in derselben Pfanne anrösten. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitrösten. Mit Wein und Bouillon ablöschen, Thymian beifügen. Fleisch und besteckte Zwiebel dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 45-50 Minuten schmoren, abschmecken.

Dazu passt Polenta.

1 Portion enthält:

Energie: 1365kJ / 326kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 31g