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Fricandeaux aux légumes
  • 1h20min
Fricandeaux aux légumes

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Fricandeaux aux légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine ou cure-dents
8fines escalopes de bœuf (env. 60 g pièce)
2 ccde moutarde
sel, poivre
Fricandeaux:
1oignon, en lamelles
1carotte, parée, en julienne
40 gde céleri rave, paré, en julienne
1cornichon, en julienne
1 tranchede pain, en bâtonnets fins
8 tranchesde lard à griller
beurre ou crème à rôtir
1oignon, piqué avec 1 feuille de laurier et 2 clous de girofle
1 csde farine
1 csde concentré de tomates
1,5 dlde vin rouge ou de cidre sans alcool
2 - 3 dlde bouillon de viande
2 brinsde thym

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h20min

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  1. Badigeonner les escalopes de moutarde, saler, poivrer.
  2. Farce: répartir tous les ingrédients sur les escalopes, enrouler. Barder chaque escalope avec une tranche de lard, fixer avec de la ficelle ou un cure-dent.
  3. Cuire les fricandeaux sur toutes les faces à feu vif dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon, cuire brièvement, sortir le tout de la poêle. Roussir la farine dans la même poêle. Ajouter le concentré de tomates et cuire brièvement. Mouiller avec le vin et le bouillon, ajouter le thym puis la viande et l'oignon. Braiser à couvert 45-50 min à feu doux, rectifier l'assaisonnement.

Servir avec de la polenta.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1365kJ / 326kcal, lipides: 14g, glucides: 14g, protéines: 31g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.