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Fricandeaux aux légumes
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Fricandeaux aux légumes

Fricandeaux aux légumes

de saison
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Fricandeaux aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine ou cure-dents
8 fines escalopes de boeuf (env. 60 g pièce)
2 cc de moutarde
sel, poivre
fricandeaux:
1 oignon, en lamelles
1 carotte, parée, en julienne
40 g de céleri rave, paré, en julienne
1 cornichon, en julienne
1 tranche de pain, en bâtonnets fins
8 tranches de lard à griller
beurre ou crème à rôtir
1 oignon, piqué avec 1 feuille de laurier et 2 clous de girofle
1 cs de farine
1 cs de concentré de tomates
1,5 dl de vin rouge ou de cidre sans alcool
2 - 3 dl de bouillon de viande
2 brins de thym

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Braisage: env. 50 min
  1. Badigeonner les escalopes de moutarde, saler, poivrer.
  2. Farce: répartir tous les ingrédients sur les escalopes, enrouler. Barder chaque escalope avec une tranche de lard, fixer avec de la ficelle ou un cure-dent.
  3. Cuire les fricandeaux sur toutes les faces à feu vif dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon, cuire brièvement, sortir le tout de la poêle. Roussir la farine dans la même poêle. Ajouter le concentré de tomates et cuire brièvement. Mouiller avec le vin et le bouillon, ajouter le thym puis la viande et l'oignon. Braiser à couvert 45-50 min à feu doux, rectifier l'assaisonnement.

Servir avec de la polenta.

Par portion:

Énergie: 1365kJ / 326kcal, lipides: 14g, glucides: 14g, protéines: 31g

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