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Boulettes de röstis et légumes au four

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour les plaques
plat(s) réfractaire(s) (éventuellement)

beurre pour le(s) plat(s) (éventuellement)

légumes:

  • 700 g de légumes racines (panais, carottes, carottes jaunes, p. ex.), parés, en morceaux
  • 2 cs de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
  • 3 cs de jus d'orange
  • 1 cs de jus de citron
  • ½-1 cc de gingembre, râpé, selon les goûts
  • ½ cc de sucre
  • 2-3 cs d'huile de colza
  • gros sel, poivre

boulettes de röstis:

  • 800 g de pommes de terre à chair ferme en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
  • 2 cs de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
  • 1 cc de sel, paprika ou noix de muscade
  • 8 tranches de fromage à raclette du Valais AOP (env. 7x7 cm)
  • poivre

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 25 min

Légumes: mélanger les légumes et le beurre ou la crème à rôtir, répartir sur une des plaques préparées.

Boulettes de röstis: mélanger les pommes de terre, le beurre ou la crème à rôtir, le sel, le paprika et la noix de muscade, modeler 8 boulettes, répartir sur l'autre plaque préparée ou dans le(s) plat(s) préparé(s).

Cuire le tout 25 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante/air pulsé).

Mélanger le jus d'orange et de citron, le gingembre, selon les goûts, le sucre et l'huile, saler, poivrer. Sortir les légumes, laisser légèrement refroidir. Arroser de sauce.

Répartir le fromage sur les boulettes de röstis, faire fondre 5-8 min dans le four, poivrer. Servir avec les légumes.

Une portion contient:

  • kcal626
  • Protéines24 g
  • Lipides38 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
  • mai
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal626
  • Protéines24 g
  • Lipides38 g
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