- 1h5min
- Veggie
Boulettes de röstis et légumes au four
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Boulettes de röstis et légumes au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour les plaques | |
plat(s) réfractaire(s) (éventuellement) | |
beurre pour le(s) plat(s) (éventuellement) | |
Légumes: | |
700 g | de légumes racines (panais, carottes, carottes jaunes, p. ex.), parés, en morceaux |
2 cs | de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir |
3 cs | de jus d'orange |
1 cs | de jus de citron |
½ - 1 cc | de gingembre, râpé, selon les goûts |
½ cc | de sucre |
2 - 3 cs | d'huile de colza |
gros sel, poivre | |
boulettes de röstis: | |
800 g | de pommes de terre à chair ferme en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis |
2 cs | de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir |
1 cc | de sel, paprika ou noix de muscade |
8 tranches | de fromage à raclette du Valais AOP (env. 7x7 cm) |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson25min
- Temps total1h5min
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- Légumes: mélanger les légumes et le beurre ou la crème à rôtir, répartir sur une des plaques préparées.
- Boulettes de röstis: mélanger les pommes de terre, le beurre ou la crème à rôtir, le sel, le paprika et la noix de muscade, modeler 8 boulettes, répartir sur l'autre plaque préparée ou dans le(s) plat(s) préparé(s).
- 4 Cuire le tout 25 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante/air pulsé).
- 5 Mélanger le jus d'orange et de citron, le gingembre, selon les goûts, le sucre et l'huile, saler, poivrer. Sortir les légumes, laisser légèrement refroidir. Arroser de sauce.
- 6 Répartir le fromage sur les boulettes de röstis, faire fondre 5-8 min dans le four, poivrer. Servir avec les légumes.
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