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Boulettes de röstis et légumes au four
  • 40min
  • Veggie
Boulettes de röstis et légumes au four

Boulettes de röstis et légumes au four

de saison
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Boulettes de röstis et légumes au four

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour les plaques
plat(s) réfractaire(s) (éventuellement)
beurre pour le(s) plat(s) (éventuellement)
légumes:
700 g de légumes racines (panais, carottes, carottes jaunes, p. ex.), parés, en morceaux
2 cs de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
3 cs de jus d'orange
1 cs de jus de citron
½ - 1 cc de gingembre, râpé, selon les goûts
½ cc de sucre
2 - 3 cs d'huile de colza
gros sel, poivre
boulettes de röstis:
800 g de pommes de terre à chair ferme en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
2 cs de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
1 cc de sel, paprika ou noix de muscade
8 tranches de fromage à raclette du Valais AOP (env. 7x7 cm)
poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 25 min
  1. Légumes: mélanger les légumes et le beurre ou la crème à rôtir, répartir sur une des plaques préparées.
  2. Boulettes de röstis: mélanger les pommes de terre, le beurre ou la crème à rôtir, le sel, le paprika et la noix de muscade, modeler 8 boulettes, répartir sur l'autre plaque préparée ou dans le(s) plat(s) préparé(s).
  3. 4 Cuire le tout 25 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante/air pulsé).
  4. 5 Mélanger le jus d'orange et de citron, le gingembre, selon les goûts, le sucre et l'huile, saler, poivrer. Sortir les légumes, laisser légèrement refroidir. Arroser de sauce.
  5. 6 Répartir le fromage sur les boulettes de röstis, faire fondre 5-8 min dans le four, poivrer. Servir avec les légumes.

Par portion:

Énergie: 2621kJ / 626kcal, lipides: 38g, glucides: 46g, protéines: 24g

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