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Boulettes de röstis et légumes au four
  • 1h5min
  • Veggie
Boulettes de röstis et légumes au four

Boulettes de röstis et légumes au four

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Boulettes de röstis et légumes au four

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour les plaques
plat(s) réfractaire(s) (éventuellement)
beurre pour le(s) plat(s) (éventuellement)
Légumes:
700 gde légumes racines (panais, carottes, carottes jaunes, p. ex.), parés, en morceaux
2 csde beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
3 csde jus d'orange
1 csde jus de citron
½ - 1 ccde gingembre, râpé, selon les goûts
½ ccde sucre
2 - 3 csd'huile de colza
gros sel, poivre
boulettes de röstis:
800 gde pommes de terre à chair ferme en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
2 csde beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
1 ccde sel, paprika ou noix de muscade
8 tranchesde fromage à raclette du Valais AOP (env. 7x7 cm)
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h5min

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  1. Légumes: mélanger les légumes et le beurre ou la crème à rôtir, répartir sur une des plaques préparées.
  2. Boulettes de röstis: mélanger les pommes de terre, le beurre ou la crème à rôtir, le sel, le paprika et la noix de muscade, modeler 8 boulettes, répartir sur l'autre plaque préparée ou dans le(s) plat(s) préparé(s).
  3. 4 Cuire le tout 25 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante/air pulsé).
  4. 5 Mélanger le jus d'orange et de citron, le gingembre, selon les goûts, le sucre et l'huile, saler, poivrer. Sortir les légumes, laisser légèrement refroidir. Arroser de sauce.
  5. 6 Répartir le fromage sur les boulettes de röstis, faire fondre 5-8 min dans le four, poivrer. Servir avec les légumes.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2621kJ / 626kcal, lipides: 38g, glucides: 46g, protéines: 24g

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