
- 40min
- Vegetarisch
Raclette-Rösti-Kugeln mit Ofengemüse
Saison
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Raclette-Rösti-Kugeln mit Ofengemüse
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Bleche | |
Evtl. ofenfeste Form(en) | |
evtl. Butter für die Form(en) | |
Gemüse: | |
700 g Wurzelgemüse, z.B. Pastinaken, Rüebli, Pfälzer, gerüstet, in Stücken | |
2 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème | |
3 EL Orangensaft | |
1 EL Zitronensaft | |
½ - 1 TL Ingwerwurzel, gerieben, nach Belieben | |
½ TL Zucker | |
2 - 3 EL Rapsöl | |
grobes Salz, Pfeffer | |
Röstikugeln: | |
800 g Gschwellti aus fest kochenden Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel gerieben | |
2 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème | |
1 TL Salz, Paprika oder Muskatnuss | |
8 Scheiben Walliser Raclettekäse AOP, ca. 7x7 cm | |
Pfeffer |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Braten: ca. 25 Minuten
Braten: ca. 25 Minuten
- Gemüse: Gemüse und Bratbutter mischen, auf dem 1. vorbereiteten Blech verteilen.
- Röstikugeln: Gschwellti, Bratbutter und Gewürze mischen. 8 Kugeln formen, auf dem 2. vorbereiteten Blech oder in der vorbereiteten Form/in den vorbereiteten Formen verteilen.
- 4 Im auf 180 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 25 Minuten braten.
- 5 Orangen- und Zitronensaft, nach Belieben Ingwer, Zucker und Öl verrühren, würzen. Gemüse herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Mit der Sauce beträufeln.
- 6 Käse auf den Röstikugeln verteilen, 5-8 Minuten im Ofen schmelzen, würzen. Mit Gemüse servieren.

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