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Cake citron et carottes

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  • doux
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Pour env. 12 parts

1 moule à cake d'env. 26-28 cm de long
papier sulfurisé pour le moule

pâte:

  • 5 jaunes d'œufs
  • 175 g de sucre
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 1 cs de jus de citron, chauffé
  • 1 orange, zeste râpé et 2 cs de jus
  • 1½ citron, zeste râpé et 2 cs de jus
  • 300 g de carottes, parées, râpées à la râpe à bircher
  • 180 g d'amandes moulues
  • 100 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 100 g de beurre, liquide, refroidi
  • 5 blancs d'œufs, battus en neige ferme
  • 1-2 orange(s), zeste prélevé avec un couteau à zeste
  • env. 6 cs de sucre

glaçage:

  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 cs de jus d'orange
  • env. 2 cs de jus de citron

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 1 h
Séchage: env. 1 h

Pâte: mélanger les jaunes d'œufs, le sucre, le sel et 1 cs de jus de citron jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer les zestes et les jus d'orange et de citron, les carottes et les amandes. Tamiser la farine et la poudre à lever au-dessus et ajouter le beurre en alternant. Incorporer délicatement les blancs d'œufs battus en neige.

Verser la masse dans le moule préparé.

Cuire 55-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur la grille.

Mélanger le sucre et le zeste d'orange, disposer sur du papier ménage, laisser sécher 1 h.

Glaçage: mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir un glaçage épais, napper le cake de glaçage, parsemer de sucre au zeste d'orange laisser sécher.

Avec ou sans! Pas de couteau à zeste? Utiliser un économe pour découper le zeste d'orange et le hacher fin.

Une part contient:

  • kcal300
  • Protéines8 g
  • Lipides18 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal300
  • Protéines8 g
  • Lipides18 g
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