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Cake citron et carottes
  • 45min
  • Veggie
Cake citron et carottes

Cake citron et carottes

de saison
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Cake citron et carottes

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Ingrédients

Pour env. 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 26-28 cm de long
papier sulfurisé pour le moule
pâte:
5 jaunes d'oeufs
175 g de sucre
1 pointe de couteau de sel
1 cs de jus de citron, chauffé
1 orange, zeste râpé et 2 cs de jus
 citron, zeste râpé et 2 cs de jus
300 g de carottes, parées, râpées à la râpe à bircher
180 g d'amandes moulues
100 g de farine
1 cc de poudre à lever
100 g de beurre, liquide, refroidi
5 blancs d'oeufs, battus en neige ferme
1 - 2 orange(s), zeste prélevé avec un couteau à zeste
env. 6 cs de sucre
glaçage:
200 g de sucre en poudre
2 cs de jus d'orange
env. 2 cs de jus de citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 1 h
Séchage: env. 1 h
  1. Pâte: mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel et 1 cs de jus de citron jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer les zestes et les jus d'orange et de citron, les carottes et les amandes. Tamiser la farine et la poudre à lever au-dessus et ajouter le beurre en alternant. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
  2. Verser la masse dans le moule préparé.
  3. Cuire 55-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur la grille.
  4. Mélanger le sucre et le zeste d'orange, disposer sur du papier ménage, laisser sécher 1 h.
  5. Glaçage: mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir un glaçage épais, napper le cake de glaçage, parsemer de sucre au zeste d'orange laisser sécher.

Avec ou sans! Pas de couteau à zeste? Utiliser un économe pour découper le zeste d'orange et le hacher fin.

Par pièce:

Énergie: 1256kJ / 300kcal, lipides: 18g, glucides: 28g, protéines: 8g

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