
- 45min
- Veggie
Cake citron et carottes
de saison
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Cake citron et carottes
Ingrédients
Pour env. 12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake d'env. 26-28 cm de long | |
papier sulfurisé pour le moule | |
pâte: | |
5 jaunes d'oeufs | |
175 g de sucre | |
1 pointe de couteau de sel | |
1 cs de jus de citron, chauffé | |
1 orange, zeste râpé et 2 cs de jus | |
1½ citron, zeste râpé et 2 cs de jus | |
300 g de carottes, parées, râpées à la râpe à bircher | |
180 g d'amandes moulues | |
100 g de farine | |
1 cc de poudre à lever | |
100 g de beurre, liquide, refroidi | |
5 blancs d'oeufs, battus en neige ferme | |
1 - 2 orange(s), zeste prélevé avec un couteau à zeste | |
env. 6 cs de sucre | |
glaçage: | |
200 g de sucre en poudre | |
2 cs de jus d'orange | |
env. 2 cs de jus de citron |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 1 h
Séchage: env. 1 h
Cuisson: env. 1 h
Séchage: env. 1 h
- Pâte: mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel et 1 cs de jus de citron jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer les zestes et les jus d'orange et de citron, les carottes et les amandes. Tamiser la farine et la poudre à lever au-dessus et ajouter le beurre en alternant. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
- Verser la masse dans le moule préparé.
- Cuire 55-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur la grille.
- Mélanger le sucre et le zeste d'orange, disposer sur du papier ménage, laisser sécher 1 h.
- Glaçage: mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir un glaçage épais, napper le cake de glaçage, parsemer de sucre au zeste d'orange laisser sécher.
Avec ou sans! Pas de couteau à zeste? Utiliser un économe pour découper le zeste d'orange et le hacher fin.

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