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Zitrus-Rüeblicake
  • 45min
  • Vegetarisch
Zitrus-Rüeblicake

Zitrus-Rüeblicake

Saison
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Zitrus-Rüeblicake

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Zutaten

Für ca. 12 Stück
MengeZutaten
1 Cakeform von 26-28 cm Länge
Backpapier für die Form
Teig:
5 Eigelb
175 g Zucker
1 Msp. Salz
1 EL Zitronensaft, heiss
1 Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
 Zitronen, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
300 g Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
180 g gemahlene Mandeln
100 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Butter, flüssig, ausgekühlt
5 Eiweiss, steif geschlagen
1 - 2 Orangen, Schale mit Zestenmesser abgeschält
ca. 6 EL Zucker
Glasur:
200 g Puderzucker
2 EL Orangensaft
ca. 2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde
Trocknen lassen: ca. 1 Stunde
  1. Teig: Eigelb, Zucker, Salz und 1 EL Zitronensaft rühren, bis die Masse hell ist. Orangenschale und -saft sowie Zitronenschale und -saft, Rüebli und Mandeln darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben und abwechslungsweise mit der Butter dazumischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  2. Masse in die vorbereitete Form füllen.
  3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
  4. Orangenschale mit Zucker verreiben, auf Haushaltpapier auslegen, 1 Stunde trocknen lassen.
  5. Glasur: Alle Zutaten zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, über den Cake giessen, Orangenzucker darauf streuen, trocknen lassen.

Es geht auch ohne: Wer kein Zestenmesser besitzt, schält die Orangenschale mit dem Sparschäler ab und hackt sie fein.

1 Stück enthält:

Energie: 1256kJ / 300kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 8g

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