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Etoiles au citron

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Pour 60-70 pièces

emporte-pièce en forme d'étoile d'env. 4 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 250 g de beurre, mou
  • 125 g de sucre glace
  • ½ citron, zeste râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 blanc d'œuf, battu légèrement
  • 350 g de farine
  • 1 blanc d'œuf, battu légèrement
  • 2-3 cs de sucre grain, moulu légèrement plus fin au mixeur
  • 250-300 g de lemon curd

préparation: env. 1 h 15
réfrigération: env. 1 h 15
cuisson: env. 8 min

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Mélanger le sucre glace, le zeste de citron, le sel et le blanc d'œuf jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Tamiser la farine au-dessus, rassembler en une pâte. Envelopper dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur, découper les étoiles à l'emporte-pièce. Disposer sur la plaque préparée, placer 15 min au réfrigérateur. Badigeonner la moitié des étoiles d'un peu de blanc d'œuf, parsemer de sucre grain.

Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Coller une étoile décorée de sucre grain et une étoile nature avec le lemon curd, laisser sécher.

Le lemon curd (crème de citron) est vendu en grande distribution dans les supermarchés bien achalandés.
Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec et 2 mois au congélateur.

Une part contient:

  • kcal61
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal61
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
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