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Timbales de pommes de terre sauce aux légumes

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Pour 4 personnes

4 timbales d'env. 3 dl de contenance

beurre pour les timbales

  • 500 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, râpées fin à la mandoline, blanchies
  • 150 g de carottes, pelées, râpées fin à la mandoline, blanchies
  • 50 g de poireau, paré, émincé, blanchi

liaison:

  • 4 œufs
  • 4 cs de crème
  • 2 cs de ciboulette, ciselée fin
  • sel, poivre

sauce:

  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour étuver
  • 200 g de légumes variés, parés, quelques étoiles découpées à l'emporte-pièce, blanchies, le reste coupé en petits dés
  • 1 sachet de safran
  • env. 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 orange, zeste pelé et jus
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • sel, poivre
  • persil plat pour décorer

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 35 min

Disposer les pommes de terre par couches en alternant avec les légumes dans les petites timbales bien beurrées.

Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, verser dans les timbales. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.

Sauce: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes, les saisir. Ajouter le safran et le bouillon, cuire al dente à couvert. Ajouter le jus, le zeste d'orange et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.

Démouler les timbales sur des assiettes, servir la sauce à part, décorer.

Selon les goûts, servir avec des petits pois bouillis et décorer avec des étoiles de carotte.
Les timbales peuvent être préparées 1-2 h avant d'être cuites.
Servi en petites portions avec de la salade, ce plat constitue une excellente entrée.

Une portion contient:

  • kcal484
  • Protéines14 g
  • Lipides36 g
  • Glucides28 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal484
  • Protéines14 g
  • Lipides36 g
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