
- 40min
- Vegetarisch
Kartoffel-Timbales mit Gemüse-Rahmsauce
Saison
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Kartoffel-Timbales mit Gemüse-Rahmsauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Timbale-Förmchen von je ca. 3 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
500 g festkochende Kartoffeln, geschält, fein gehobelt, blanchiert | |
150 g Rüebli, geschält, fein gehobelt, blanchiert | |
50 g Lauch, gerüstet, sehr fein geschnitten, blanchiert | |
Guss: | |
4 Eier | |
4 EL Rahm | |
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten | |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
Butter zum Dämpfen | |
200 g gemischtes Gemüse, gerüstet, einige Sterne ausgestochen, blanchiert, Rest klein gewürfelt | |
1 Briefchen Safran | |
ca. 1 dl Gemüsebouillon | |
1 Orange, abgeriebene Schale und Saft | |
1,8 dl Saucenhalbrahm | |
Salz, Pfeffer | |
glatte Petersilie zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
- Kartoffeln lagenweise mit dem Gemüse in die gut bebutterten Förmchen schichten.
- Guss: Alle Zutaten gut verrühren, würzen, darübergiessen. Timbales in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Sauce: Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen, Safran und Bouillon beifügen, zugedeckt knapp weich kochen. Orangensaft, -schale und Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen.
- Timbales auf Teller stürzen, Sauce dazugeben, garnieren.
Nach Belieben mit gekochten Erbsen servieren und mit Rüebli-Sternen garnieren.
Die Timbales lassen sich 1-2 Stunden im Voraus einschichten, dann backen.
In kleinen Portionen lassen sie sich als Vorspeise mit Salat servieren.

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