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Kartoffel-Timbales mit Gemüse-Rahmsauce
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Timbales mit Gemüse-Rahmsauce

Kartoffel-Timbales mit Gemüse-Rahmsauce

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Kartoffel-Timbales mit Gemüse-Rahmsauce

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Zutaten

MengeZutaten
4 Timbale-Förmchen von je ca. 3 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
500 gfestkochende Kartoffeln, geschält, fein gehobelt, blanchiert
150 gRüebli, geschält, fein gehobelt, blanchiert
50 gLauch, gerüstet, sehr fein geschnitten, blanchiert
Guss:
4Eier
4 ELRahm
2 ELSchnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Sauce:
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
200 ggemischtes Gemüse, gerüstet, einige Sterne ausgestochen, blanchiert, Rest klein gewürfelt
1 BriefchenSafran
ca. 1 dlGemüsebouillon
1Orange, abgeriebene Schale und Saft
1,8 dlSaucenhalbrahm
Salz, Pfeffer
glatte Petersilie zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Kartoffeln lagenweise mit dem Gemüse in die gut bebutterten Förmchen schichten.
  2. Guss: Alle Zutaten gut verrühren, würzen, darübergiessen. Timbales in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
  3. Sauce: Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen, Safran und Bouillon beifügen, zugedeckt knapp weich kochen. Orangensaft, -schale und Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen.
  4. Timbales auf Teller stürzen, Sauce dazugeben, garnieren.

Nach Belieben mit gekochten Erbsen servieren und mit Rüebli-Sternen garnieren.
Die Timbales lassen sich 1-2 Stunden im Voraus einschichten, dann backen.
In kleinen Portionen lassen sie sich als Vorspeise mit Salat servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1512kJ / 361kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.