- 1h15min
- Vegetarisch
Kartoffel-Timbales mit Gemüse-Rahmsauce
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Kartoffel-Timbales mit Gemüse-Rahmsauce
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Timbale-Förmchen von je ca. 3 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
500 g | festkochende Kartoffeln, geschält, fein gehobelt, blanchiert |
150 g | Rüebli, geschält, fein gehobelt, blanchiert |
50 g | Lauch, gerüstet, sehr fein geschnitten, blanchiert |
Guss: | |
4 | Eier |
4 EL | Rahm |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
200 g | gemischtes Gemüse, gerüstet, einige Sterne ausgestochen, blanchiert, Rest klein gewürfelt |
1 Briefchen | Safran |
ca. 1 dl | Gemüsebouillon |
1 | Orange, abgeriebene Schale und Saft |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer | |
glatte Petersilie zum Garnieren |
So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Kartoffeln lagenweise mit dem Gemüse in die gut bebutterten Förmchen schichten.
- Guss: Alle Zutaten gut verrühren, würzen, darübergiessen. Timbales in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Sauce: Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen, Safran und Bouillon beifügen, zugedeckt knapp weich kochen. Orangensaft, -schale und Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen.
- Timbales auf Teller stürzen, Sauce dazugeben, garnieren.
Nach Belieben mit gekochten Erbsen servieren und mit Rüebli-Sternen garnieren.
Die Timbales lassen sich 1-2 Stunden im Voraus einschichten, dann backen.
In kleinen Portionen lassen sie sich als Vorspeise mit Salat servieren.
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