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Timbales de pommes de terre sauce à la crème et aux légumes
  • 1h15min
  • Veggie
Timbales de pommes de terre sauce à la crème et aux légumes

Timbales de pommes de terre sauce à la crème et aux légumes

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Timbales de pommes de terre sauce à la crème et aux légumes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 timbales d'env. 3 dl de contenance
beurre pour les timbales
500 gde pommes de terre à chair ferme, pelées, râpées fin à la mandoline, blanchies
150 gde carottes, pelées, râpées fin à la mandoline, blanchies
50 gde poireau, paré, émincé, blanchi
Liaison:
4œufs
4 csde crème
2 csde ciboulette, ciselée fin
sel, poivre
Sauce:
1 goussed'ail, pressée
beurre pour étuver
200 gde légumes variés, parés, quelques étoiles découpées à l'emporte-pièce, blanchies, le reste coupé en petits dés
1 sachetde safran
env. 1 dlde bouillon de légumes
1orange, zeste pelé et jus
1,8 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre
persil plat pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h15min

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  1. Disposer les pommes de terre par couches en alternant avec les légumes dans les petites timbales bien beurrées.
  2. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, verser dans les timbales. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
  3. Sauce: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes, les saisir. Ajouter le safran et le bouillon, cuire al dente à couvert. Ajouter le jus, le zeste d'orange et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
  4. Démouler les timbales sur des assiettes, servir la sauce à part, décorer.
Selon les goûts, servir avec des petits pois bouillis et décorer avec des étoiles de carotte. Les timbales peuvent être préparées 1-2 h avant d'être cuites. Servi en petites portions avec de la salade, ce plat constitue une excellente entrée.

Par portion:

Énergie: 1512kJ / 361kcal, lipides: 22g, glucides: 28g, protéines: 13g

Des questions?

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