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Timbales de pommes de terre sauce à la crème et aux légumes
  • 40min
  • Veggie
Timbales de pommes de terre sauce à la crème et aux légumes

Timbales de pommes de terre sauce à la crème et aux légumes

de saison
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Timbales de pommes de terre sauce à la crème et aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 timbales d'env. 3 dl de contenance
beurre pour les timbales
500 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, râpées fin à la mandoline, blanchies
150 g de carottes, pelées, râpées fin à la mandoline, blanchies
50 g de poireau, paré, émincé, blanchi
liaison:
4 oeufs
4 cs de crème
2 cs de ciboulette, ciselée fin
sel, poivre
sauce:
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour étuver
200 g de légumes variés, parés, quelques étoiles découpées à l'emporte-pièce, blanchies, le reste coupé en petits dés
1 sachet de safran
env. 1 dl de bouillon de légumes
1 orange, zeste pelé et jus
1,8 dl de demi-crème pour sauces
sel, poivre
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 35 min
  1. Disposer les pommes de terre par couches en alternant avec les légumes dans les petites timbales bien beurrées.
  2. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, verser dans les timbales. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
  3. Sauce: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes, les saisir. Ajouter le safran et le bouillon, cuire al dente à couvert. Ajouter le jus, le zeste d'orange et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
  4. Démouler les timbales sur des assiettes, servir la sauce à part, décorer.

Selon les goûts, servir avec des petits pois bouillis et décorer avec des étoiles de carotte.
Les timbales peuvent être préparées 1-2 h avant d'être cuites.
Servi en petites portions avec de la salade, ce plat constitue une excellente entrée.

Par portion:

Énergie: 2027kJ / 484kcal, lipides: 35g, glucides: 28g, protéines: 14g

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