- 1h15min
- Veggie
Timbales de pommes de terre sauce à la crème et aux légumes
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Timbales de pommes de terre sauce à la crème et aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 timbales d'env. 3 dl de contenance | |
beurre pour les timbales | |
500 g | de pommes de terre à chair ferme, pelées, râpées fin à la mandoline, blanchies |
150 g | de carottes, pelées, râpées fin à la mandoline, blanchies |
50 g | de poireau, paré, émincé, blanchi |
Liaison: | |
4 | œufs |
4 cs | de crème |
2 cs | de ciboulette, ciselée fin |
sel, poivre | |
Sauce: | |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour étuver | |
200 g | de légumes variés, parés, quelques étoiles découpées à l'emporte-pièce, blanchies, le reste coupé en petits dés |
1 sachet | de safran |
env. 1 dl | de bouillon de légumes |
1 | orange, zeste pelé et jus |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre | |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson35min
- Temps total1h15min
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- Disposer les pommes de terre par couches en alternant avec les légumes dans les petites timbales bien beurrées.
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, verser dans les timbales. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
- Sauce: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes, les saisir. Ajouter le safran et le bouillon, cuire al dente à couvert. Ajouter le jus, le zeste d'orange et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
- Démouler les timbales sur des assiettes, servir la sauce à part, décorer.
Selon les goûts, servir avec des petits pois bouillis et décorer avec des étoiles de carotte.
Les timbales peuvent être préparées 1-2 h avant d'être cuites.
Servi en petites portions avec de la salade, ce plat constitue une excellente entrée.
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