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Mini-bombes au nougat

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Pour 4 moules d'env. 2,5 dl pièce

nougat:

  • 75 g de sucre
  • 150 g d'amandes mondées

glace:

  • 3 cs d'eau (30 g)
  • 100 g de sucre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100 g de nougat (cf. ci-dessus)
  • 2 dl de crème, fouettée ferme

décoration:

  • reste de nougat
  • rosettes de crème
  • amandes caramélisées

préparation: env. 50 min
congélation: 6 h ou toute une nuit

Nougat: caraméliser le sucre dans une grande poêle en acier chromé. Ajouter les amandes, bien mélanger et répartir immédiatement sur le papier sulfurisé. Réserver quelques belles amandes caramélisées pour la décoration.

Hacher fin le reste des amandes caramélisées refroidies au robot ou à la main.

Glace: porter à ébullition l'eau avec le sucre, réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop. Verser les jaunes d'œufs dans une jatte, mélanger au robot ou au batteur électrique, ajouter le sirop chaud. Mélanger l'appareil jusqu'à ce qu'il soit clair et très aérien. Incorporer délicatement le nougat et la crème. Verser l'appareil dans les moules, placer au congélateur 6 h ou toute une nuit.

Plonger les moules dans l'eau chaude avant de servir, démouler les mini-bombes. Parsemer du reste de nougat, décorer avec la crème et les amandes.

Remplacer les amandes par des noisettes.

Une portion contient:

  • kcal591
  • Protéines14 g
  • Lipides39 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal591
  • Protéines14 g
  • Lipides39 g
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