
- 50min
- Veggie
Mini-bombes au nougat
de saison
Les glaces faites maison sont les meilleures. Notre recette de glace au nougat sans sorbetière marie le bon goût des amandes à la crème fouettée.
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Mini-bombes au nougat
Ingrédients
Pour 4 moules d'env. 2,5 dl pièce
Quantité | Ingrédients |
---|---|
nougat: | |
75 g de sucre | |
150 g d'amandes mondées | |
glace: | |
3 cs d'eau (30 g) | |
100 g de sucre | |
4 jaunes d'oeufs | |
100 g de nougat (cf. ci-dessus) | |
2 dl de crème, fouettée ferme | |
décoration: | |
reste de nougat | |
rosettes de crème | |
amandes caramélisées |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 50 min
congélation: 6 h ou toute une nuit
congélation: 6 h ou toute une nuit
- Nougat: caraméliser le sucre dans une grande poêle en acier chromé. Ajouter les amandes, bien mélanger et répartir immédiatement sur le papier sulfurisé. Réserver quelques belles amandes caramélisées pour la décoration.
- Hacher fin le reste des amandes caramélisées refroidies au robot ou à la main.
- Glace: porter à ébullition l'eau avec le sucre, réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop. Verser les jaunes d'oeufs dans une jatte, mélanger au robot ou au batteur électrique, ajouter le sirop chaud. Mélanger l'appareil jusqu'à ce qu'il soit clair et très aérien. Incorporer délicatement le nougat et la crème. Verser l'appareil dans les moules, placer au congélateur 6 h ou toute une nuit.
- Plonger les moules dans l'eau chaude avant de servir, démouler les mini-bombes. Parsemer du reste de nougat, décorer avec la crème et les amandes.
Remplacer les amandes par des noisettes.

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