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Galettes de maïs aux fruits

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Pour 4 personnes

1 moule à cake d'env. 23 cm de long
1 plat réfractaire ovale d'env. 28 cm de long
papiper sulfurisé pour le plat/la plaque

galettes:

  • 6 dl de lait
  • 0,8 dl de demi-crème
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • 1 citron, 1 morceau de zeste râpé
  • 160 g de semoule fine de maïs
  • 2 ½ cs de miel liquide

fruits:

  • 800 g de fruits (prunes, pêches, p.ex.), dénoyautées, coupées en 4
  • 3 cs de cassonade
  • 40 g de beurre, liquide
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 cs de beurre, liquide
  • 4 cs de cassonade
  • 4 cs d'amandes effilées

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 30 min

Galettes: porter à ébullition le lait, la crème, la pulpe et la gousse de vanille ainsi que le zeste de citron. Verser la semoule en pluie et cuire 2 min en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse. Incorporer le miel. Oter la gousse de vanille et le zeste de citron. Verser la masse dans le moule à cake préparé, lisser, laisser refroidir.

Fruits: mélanger tous les ingrédients, répartir dans le plat. Cuire 25-30 min dans le four préchauffé à 200°C.

Démouler la masse au maïs, couper en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur. Répartir sur la plaque préparée, badigeonner de beurre, saupoudrer de cassonade et parsemer d'amandes. Cuire 15-20 min avec les fruits.

Une portion contient:

  • kcal620
  • Protéines13 g
  • Lipides30 g
  • Glucides76 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal620
  • Protéines13 g
  • Lipides30 g
  • Glucides76 g
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