- 55min
- Vegetarisch
Gebackene Maisschnitten mit Früchten
back to top
Gebackene Maisschnitten mit Früchten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von ca. 23 cm Länge | |
1 ofenfeste ovale Form von ca. 28 cm Länge | |
Backpapier für die Form/das Blech | |
Schnitten: | |
6 dl | Milch |
0,8 dl | Halbrahm |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
1 | Zitrone, 1 Stück abgeschälte Schale |
160 g | feiner Maisgriess |
2½ EL | flüssiger Honig |
Früchte: | |
800 g | Früchte, z.B. Pflaumen, Pfirsiche, entsteint, geviertelt |
3 EL | Rohzucker |
40 g | Butter, flüssig |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Butter, flüssig |
4 EL | Rohzucker |
4 EL | Mandelblättchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Schnitten: Milch, Rahm, Vanillemark sowie -stängel und Zitronenschale aufkochen. Griess einrieseln lassen und unter häufigem Rühren 2 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Honig daruntermischen. Vanillestängel und Zitronenschale entfernen. Masse in die vorbereitete Cakeform geben, glatt streichen, auskühlen lassen.
- Früchte: Alle Zutaten mischen, in der Form verteilen. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
- Mais-Masse aus der Form stürzen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Butter bestreichen, mit Rohzucker und Mandeln bestreuen. Mit den Pfirsichen 15-20 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.