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Timbales de semoule à la compote de prunes

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Pour 4 personnes

4 timbales d'env. 2 dl de contenance

  • 6 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur
  • 1 morceau de zeste de citron finement râpé
  • 125 g de semoule de blé dur
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre, coupé en morceaux
  • 1 blanc d'œuf

compote de prunes:

  • 600 g de prunes, coupées en 2, dénoyautées, détaillées en quartiers
  • 50 g de sucre
  • 1 cs de jus de citron

décoration:

  • 1-2 cs de pistaches, finement hachées
  • un peu de crispies violets, selon les goûts

préparation: env. 50 min
réfrigération: 3 h ou une nuit entière

Porter à ébullition le lait, le sel, la vanille et le zeste de citron. Verser la semoule en pluie tout en remuant, mijoter 15-20 min. Ajouter le sucre et le beurre, bien mélanger et laisser refroidir en remuant fréquemment. Retirer le zeste de citron. Monter le blanc en neige, incorporer délicatement à la masse à la semoule et verser dans les timbales rincées à l'eau froide. Tapoter les timbales sur la table pour répartir uniformément la masse. Réfrigérer au moins 3 h ou une nuit entière à couvert jusqu'à ce que la masse prenne.

Compote: cuire en compote les prunes, le sucre et le jus de citron, laisser refroidir.

Démouler les timbales sur des assiettes, décorer et servir avec la compote.

Une portion contient:

  • kcal484
  • Protéines11 g
  • Lipides18 g
  • Glucides69 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal484
  • Protéines11 g
  • Lipides18 g
  • Glucides69 g
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