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Timbales de semoule à la compote de prunes
  • 50min
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Timbales de semoule à la compote de prunes

Timbales de semoule à la compote de prunes

de saison
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Timbales de semoule à la compote de prunes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 timbales d'env. 2 dl de contenance
6 dl de lait
1 pincée de sel
1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur
1 morceau de zeste de citron finement râpé
125 g de semoule de blé dur
50 g de sucre
50 g de beurre, coupé en morceaux
1 blanc d'oeuf
compote de prunes:
600 g de prunes, fraîches ou surgelées, coupées en 2, dénoyautées, détaillées en quartiers
50 g de sucre
1 cs de jus de citron
décoration:
1-2 cs de pistaches, finement hachées
un peu de crispies violets, selon les goûts

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Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
réfrigération: 3 h ou une nuit entière
  1. Porter à ébullition le lait, le sel, la vanille et le zeste de citron. Verser la semoule en pluie tout en remuant, mijoter env. 5 min. Ajouter le sucre et le beurre, bien mélanger et laisser refroidir en remuant fréquemment. Retirer le zeste de citron. Monter le blanc en neige, incorporer délicatement à la masse à la semoule et verser dans les timbales rincées à l'eau froide. Tapoter les timbales sur la table pour répartir uniformément la masse. Réfrigérer au moins 3 h ou une nuit entière à couvert jusqu'à ce que la masse prenne.
  2. Compote: cuire en compote les prunes, le sucre et le jus de citron, laisser refroidir.
  3. Démouler les timbales sur des assiettes, décorer et servir avec la compote.
Énergie: 2027kJ / 484kcal, lipides: 18g, glucides: 69g, protéines: 11g

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