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Trifle aux fruits d'été

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

4 verres d'env. 2,5 dl de contenance

crème:

  • 360 g de yogourt nature
  • 3-4 cs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cs de menthe finement hachée, selon les goûts
  • 1 dl de crème, fouettée ferme
  • 100 g de génoise (madeleines ou cake au beurre, p.ex.), coupée en tranches ou en dés
  • 100 g de melon et autant de pêches, coupés en petits morceaux
  • 100 g de cerises, dénoyautées
  • quelques cerises avec la queue, menthe et sucre glace pour décorer

préparation: env. 45 min
réfrigération: env. 1 h

Crème: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la menthe incluse. Incorporer délicatement la crème.

Disposer dans les verres par couches successives les fruits, la génoise et la crème. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Juste avant de servir, décorer avec les cerises, la menthe et le sucre glace.

Le trifle désigne à l'origine un dessert anglais composé de plusieurs couches de crème pâtissière, de génoise, de fruits et de crème. "Trifle" signifie bagatelle.
Selon les goûts, aromatiser la génoise avec une liqueur appropriée.

Une portion contient:

  • kcal257
  • Protéines7 g
  • Lipides11 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal257
  • Protéines7 g
  • Lipides11 g
  • Glucides33 g
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